当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态

县中心幼儿园举行防恐防暴应急演练活动

发布时间:2018-04-26  信息来源:县教育局  字号:[ ]

为提高幼儿园处置突发事件的应急能力, 进一步把平安校园建设工作落到实处,4月24日下午,县中心幼儿园组织开展了反恐防暴应急演练活动。

下午3点,演练准时开始。一名戴面具帽的男子翻墙闯入幼儿园操场,值日领导发现后进行阻止,看到“歹徒”从身上抽出水果刀准备行凶,门卫迅速拉响警报并报警。警报声响,幼儿园迅速启动反恐防暴应急预案,应急领导小组成员、保安人员立即手持防爆器械将“歹徒”围住,不让“歹徒”接近孩子们,各班教师迅速按反恐防暴紧急预案采取安全保护措施。

操场上,应急小组成员和保安使出了浑身解数与歹徒搏斗;教室里,老师们紧闭门窗,用桌椅等东西堵住门口不让歹徒有机可寻,指导孩子赶紧躲到安全地带。争分夺秒间,在应急小组和保安的奋力周旋下,“歹徒”最终被制服,幼儿园宣布解除警报。演练结束后,班级教师在安抚幼儿情绪的同时,对幼儿进行了安全教育。

此次演练,考验了保安及全体师幼的警惕性,让大家对反恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了真实的体会,对于切实做好幼儿园安全防范工作,保障师幼人身安全,营造安全的育人环境有着十分重要的意义。 

     

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统