当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县入围全国“百家深呼吸小镇”名单

发布时间:2018-04-03  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

近日,我县入围中国国土经济学会发布的“2018百佳深呼吸小城”名单,这是我县第二次入围该名单。中国国土经济学会将在公开征集公众意见和专家进一步评选后,于5月19日“中国旅游日”当天公布“2018百佳深呼吸小城”正式入榜名单。

“百佳深呼吸小城”评选是一个持续性、动态性研究评价课题与共建活动。入选标准把关很严,需符合“五高一低”的评价体系。要求该地森林覆盖率达50%以上,空气新鲜,适于“避霾旅游”。入选地均同时列入“美丽中国国土气候旅居名片”。

生态是嵊泗可持续发展的基本底色,其中“再造绿岛”景观提升工程,每年投入1000万元专项资金,开展全域范围山体复绿,整岛绿化品质明显提高。空气质量优良率全省领先,成功创建国家级生态县。“深呼吸小城”作为“绿水青山”转化为“金山银山”的纽带和桥梁,也将成为我县推广旅游和特产的响亮名片。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统