当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

黄龙乡举办乡镇人大代表交流会

发布时间:2018-05-11  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

5月9日下午,黄龙乡人大主席团在峙岙村召开乡镇人大代表交流会,邀请了洋山镇人大主席毛宏定等28名人大代表参加会议。

会议围绕全国劳动模范、上海市人大代表吴美娟的《代表如何履职》,定海区人大常委会副主任郝理金的《代表职权及依法履职知识介绍》授课内容为中心进行探讨。结合主题,黄龙、洋山代表就如何充分发挥履职能力、突出代表主题作用、架起人大代表与群众的“连心桥”等问题纷纷进行了阐述。会上,乡人大主席魏东升和洋山镇人大主席毛宏定各自对上半年人大主席团工作和下半年工作计划进行交流。通过此次会议,两地人大代表分享经验、取长补短,更好地激发和提升了代表履职能力。

下一步, 我乡人大主席团将继续把握工作重点,结合“五大会战”,大力推进代表联系人民群众履职平台建设,进一步发挥代表在经济社会和民主法制建设中的积极作用。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统