当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

黄龙乡举办“环境卫生整治 巾帼在行动”暨妇联母亲节 计生5.29活动

发布时间:2018-05-11  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

5月11日上午,黄龙乡四楼会议室组织举办“环境卫生整治 巾帼在行动”暨妇联母亲节 计生5.29活动,来自各村40名外来媳妇参加。

活动开始由各村外来媳妇手工自制小车菊。通过制作小盆栽,旨在营造绿色家庭理念,把创建绿色家庭作为环境卫生整治的有效载体和重要抓手。之后开展了游戏比赛,比赛设置垃圾分类、计时跳绳、转呼啦圈等游戏环节。垃圾分类游戏环节尤为精彩,活动把群众日常生活中经常接触的垃圾名称制作成卡,让比赛选手按照可回收、不可回收、有害垃圾和建筑垃圾进行分类,台下观众也一起参与讨论,在增加互动性的同时也提高了群众对垃圾分类的知晓度。比赛结束,每位选手获得绿色植物一盆及《美丽庭院宣传册》一本。

通过此次活动,增强了外来媳妇的融入感,也对我乡目前如火如荼开展的环境卫生整治、垃圾分类工作有了一定认识,由点及面做好宣传工作。同时,在母亲节、“5.29”计生协会活动来临之际,由乡妇联和计生协会组织的活动,使得外来媳妇也收获了满满的祝福。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统