当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

菜园镇开展第十个防灾减灾日活动

发布时间:2018-05-12  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

2018年5月12日是我国第十个防灾减灾日,为进一步普及全民防灾减灾知识,提高人民群众的防灾减灾意识,菜园镇开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”防灾减灾日活动,与以往相比,菜园镇积极探索新模式,助推防灾减灾日活动形成新亮点。

一、增设活动宣传点,争取防灾知识普及遍地开花。今年的防灾减灾日活动,除在城市社区设置宣传点外,另在渔农村社区也专门设立一个活动点。活动内容、宣传资料一致,保证城乡统一普及,扩大群众宣传面,让更多的群众增长知识,树立意识,提高认识。

二、丰富活动宣传内容,保证防灾知识宣传深入人心。活动现场,除悬挂宣传横幅、设立有奖知识问答、发放《防空防灾必读手册》外、新树立消防安全、防震逃生、火灾安全逃生、公共安全逃生等宣传大图版,图文结合,方便不识字的老人和儿童也能学会如何正确应对身边的突发状况,减少灾难带来的伤害。

三、增加活动宣传人员,扩大知识普及效果立竿见影。菜园镇的2个宣传点,每个点保证有6-7名工作人员。此次活动积极邀请县人防办、镇、社区工作人员为宣传人员,在知识问答环节尽量保证一对一问答,现场教学,以此扩大宣传效果不流于形式,使防灾减灾知识真正地惠及群众。

此次菜园镇开展的防灾减灾日活动,内容丰富,形式多样,反响热烈,更有群众提出,希望以后这样的活动能够多多在渔农村社区开展,既能丰富渔农村群众生活,又能增加安全应急知识,一举两得。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统