当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

省人力社保厅调研组来我县调研农民工返乡创业就业工作

发布时间:2018-05-14  信息来源:县人力社保局  字号:[ ]

5月11日,省人力社保厅副厅长金林贵一行来我县实地调研农民工返乡创业就业工作。

调研组先后来到五龙钓点(返乡创业、旅游新业态)、清鱼静舍民宿(大学生返乡创业)、沙艺术仓库(外来人员创业、文创基地)以及九点半民宿(青年返乡创业),通过实地走访、询问交流、听取汇报等方式,详细了解了我县农民工返乡创业就业、劳务输出、就业技能培训、创业园建设、大学生返乡创业就业实训基地建设、创业扶持政策等工作开展情况。调研组对我县上述工作开展情况给予充分肯定,认为我县在农民工以及大学生返乡创业就业等工作方面领导重视,制度完善,政策落实到位。

随后,调研组一行听取了我县农民工返乡创业就业汇报工作,详细了解近几年我县在农民工就业创业方面做出的工作成绩及遇到的问题和困难,并就如何进一步做好农民工创业工作与与会人员进行了现场交流。调研组强调要重点做好三项工作:一要进一步整合现有资源,激发创业孵化基地、示范园区的示范带头作用,积极探索创新创业工作经验,做好做实民生工作;二要进一步强化政策扶持力度,人力社保部门要积极履职,加大对返乡农民工创业的资金和政策支持,全面落实好国家的就业创业优惠政策,为农民工返乡创业提供有效发展平台,掀起“大众创业、万众创新”热潮;三要积极探索完善农民工创业就业体制机制、不断激发经济发展内生动力、推进新型渔农村建设,为返乡创业者提供一切创业有利条件。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统