当前位置:
首页
> 政务公开 > 应急管理 > 应急活动
5.12部门联动,协同开展校园防灾应急演练

发布时间:2018-05-14  信息来源:县应急办  字号:[ ]

为增强全民防灾减灾意识,提高应对自然灾害能力,突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,切实做好“5.12”防灾减灾宣传周期间进家庭、进社区、进学校工作。5月10日下午,在嵊泗县减灾委员会办公室组织协调,县应急办、县民政局、县公安、县教育局、县卫计局、县消防大队、县科技局、县人防办、县城市综合执法大队、菜园镇人民政府、菜园镇东海社区等多部门的共同配合下,在菜园镇第一小学进行了“5.12”防灾减灾日暨菜园镇第一小学“消防逃生安全”演练活动。

        整个演习分为火警发生后的学生逃生疏散、消防人员搜救灭火、医护人员现场急救、心理疏导四个过程。演练开始后,学生们在老师的指导下有序地进行了逃生疏散。随后,消防人员和医护人员分别向学生们演示了灭火器的使用方法和现场急救工作,并组织学生观看了防灾宣传画板和向学生发放了防灾宣资料。

此次演练训练了全体学生和教师在火灾发生后的应急逃生技能,增强了有序逃生与自救互救意识和能力,进一步增强了防灾救灾意识,提高了应对突发事件的应变能力。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统