当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

花鸟乡开展人大代表专题视察活动

发布时间:2018-05-15  信息来源:花鸟乡  字号:[ ]

根据2018年度乡人大工作具体安排,近日,花鸟乡人大主席团组织部分县乡两级人大代表开展了专题视察活动。乡人大主席毛军海、部分党政领导、相关科室负责人、工程项目负责人及人大代表20余人参与本次视察活动。

本次视察针对“花鸟村北岙沿线村道改造工程”、“花鸟客运站运行情况”、“花鸟街巷打造及夜景亮化工程”等政府民生实事项目和群众关注的客运站点运营等开展。

在北岙沿线村道改造工程项目视察过程中,代表们沿途听取工程项目负责人的现场介绍,总体上对该项目的进展情况表示了肯定,同时对部分危险地段设置警示标识、全路段设置温馨提示牌以及部分水管横在路中央,沿路两侧绿化的日后维护等情况和问题进行重点指出并提出相关的建议;在视察花鸟客运站运行情况时,代表们对客运站提出的在旅游旺季期间计划将增设本地人专用售票窗口,开通检票的两条通道以合理分流人员的做法表示了肯定,认为客运站应提早谋划,合理布局,周密设计,因地制宜地采取一些有效的措施和办法来应对旅游旺季期间的客流高峰,缓解交通站场的运营压力,确保安全、有效的应对客流压力。在视察花鸟街巷打造及夜景亮化工程过程中,代表们认为,夜景亮化对于美化乡容村貌、丰富乡村色彩,提升旅游示范岛总体品质发挥着积极的作用,但同时要注重在总体效果的打造和具体点位设置上要统筹兼顾。既在整体上达到亮化美化的效果,又不宜单纯为了增加亮度而产生光污染,影响群众的日常生活。

通过此次专题视察活动,不仅让代表们比较全面的了解了目前该乡的政府民生实事项目工程的推进情况,同时也促使代表能积极发挥参政议政,监督建议的作用,更好地推动全乡的经济社会事业发展。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统