当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

菜园镇举办“健康生活习惯和慢性病防治知识”讲座

发布时间:2018-05-16  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

为提高全镇及外来育龄妇女的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,在5.29计生协会会员活动日到来之际,菜园镇计生协会邀请市疾控中心的方跃伟处长为育龄妇女上了一堂“健康生活习惯和慢性病防治知识”讲座。听课人数达百余人,发放计生宣传礼品200余份。

讲座的以《补钙不能一“钙”而论》为主题,详细阐述了为什么要补钙、哪些情况会影响补钙、补钙的巧门、补钙的方法及原因等几方面。课堂以互动形式开始,大家讨论非常热烈,又以举例说明的形式加深居民补钙意识,课堂上气氛活跃,在短短一个小时的授课中让居民在讨论中增长了知识,教会了如何在食物中摄取钙质的小巧门。课后还接受了居民的咨询。

通过次此讲座,听课人员纷纷表示,方老师的授课内容贴近生活,受益匪浅,让大家不仅学到了健康知识,纠正了自己的不良习惯和错误的补钙行为,还懂得了补钙对人体的重要性,深受育龄人群的好评。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统