当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 通知公告

我县公布实施新一轮基准地价更新成果

发布时间:2018-06-13  信息来源:县国土局  字号:[ ]

        为进一步加强地价管理,规范培育土地市场,促进全县经济健康和可持续发展。根据国土资源部《关于实施<城镇土地分等级规程>和<城镇土地估价规程>有关问题的通知》(国土资厅发〔2015〕12号)文件精神要求,县国土资源局按规定积极组织开展了基准地价更新工作。目前,我县新一轮基准地价更新成果已通过省国土资源厅和市国土资源局批复验收,经县政府批准,于2018年6月5日起公布实施,同时,原公布实施的基准地价废止。

        新一轮的基准地价评估期日为2017年1月1日,土地使用年期按国家规定的最高出让年限设定,即商服40年、住宅70年、工矿仓储50年;公共管理与公共服务用地设定土地使用年限50年。新一轮基准地价的地价内涵基本延续了现行基准地价的成果,但也在级别划分、用途细分、风景区规划、地下空间等方面做了修改完善,基准地价水平较现行基准地价有了合理的上涨。

       基准地价的定期更新,对基准地价成果符合市场发展,确保基准地价的现实性具有重要意义,从而更好地进行地价管理。基准地价的更新,有利于保持土地市场管理的正常化、制度化和健康发展;有利于城市规划及城镇体系规划的落实;有利于持续引导产业结构调整,不断促进我县各产业经济发展。

       附件--嵊泗县2017年基准地价一览表.pdf

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统