当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

洋山镇开展“推动移风易俗、培育乡风文明”讨论活动

发布时间:2018-06-14  信息来源:洋山镇  字号:[ ]

为认真贯彻落实县《关于开展“移风易俗”讨论活动的通知》要求,推动社会主义核心价值观的落地生根,引导居民群众破除陈规陋习、养成文明健康的生活方式,加强该镇精神文明创建、弘扬时代新风,深化美丽洋山建设、提升居民群众幸福指数。洋山镇结合本地实际,积极开展“移风易俗”专题学习讨论活动。镇机关干部、社区党员、渔嫂代表等参加了讨论。

讨论会上,由镇宣传委员带领大家学习了习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”和推动移风易俗树立文明乡风的重要批示和指示精神,刘奇葆同志关于移风易俗树立文明乡风工作会议上的重要精神。

随后,结合“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”和 “身边陋习我来说”开展讨论。“在环境卫生整治上近期有不少的改善,但还有很多一部分还出现垃圾乱认现象,需要教育引导。”“婚丧仪式虽说比以前有了很大简化,但人情往来太过铺张,滋长攀比心理造成不良风气。”大家都纷纷客观的发表建议,围绕目前该镇现有的人情往来铺张、随地小便、婚丧仪式繁琐、小巷乱摆乱放等陋习现象进行了讨论。 并对该如何改善陈规陋习和环境卫生提出了相关建议。

讨论会,总结出了该镇的十大陋习和不文明行为,并将在接下来的“乡风文明”大行动中逐一进行改善和整治。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统