当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

“我们的节日·端午”——非遗传承 粽叶飘香

发布时间:2018-06-14  信息来源:嵊山镇  字号:[ ]

四时花竞巧,九子粽争新。一年一度的端午佳节伴随着粽香而来。6月12日下午,嵊山镇文化礼堂内欢声笑语、其乐融融,嵊山镇妇联、蓝岛志愿者、各社区村干部及村民代表携手嵊山镇幼儿园开展了“我们的节日·端午——非遗传承 端午飘香”包粽子活动。

    活动中,大家利索的动作像是包惯了粽子,迅速拿起两片粽叶圈成小漏斗,往里装上适量的糯米和肉枣馅,左缠右绕,再把绳子系紧,不到一分钟的时间,就包出了一个粽子。小朋友们也“毫不示弱”,在阿姨们的耐心指导下有模有样的学着包起来。小朋友们在学包粽子的同时,也让他们更好的了解传统节日、爱上传统节日、过好传统节日,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,进一步增强爱国情怀。

6月13日上午,志愿者们在主街道边开展“我们的节日·端午——粽叶飘香 情满尽山”粽子大派送活动,将爱心粽子分发给过往的老人和小孩,并将部分热腾腾粽子亲手送给敬老院的老人们以及各社区村的困难空巢老人,让他们感受到社会大家庭的温暖和浓浓的节日氛围。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统