当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

嵊泗县积极做好第八号台风防御工作

发布时间:2018-07-10  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

为进一步做好今年第8号台风“玛利亚”防御工作,嵊泗县高度重视,迅速行动,全省防御第8号台风视频会议结束后立即召开全县防御台风工作部署会,细化措施,落实责任。

会上县气象局分析和预测了台风运动情况,根据气象资料分析,预计“玛利亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过或绕过台湾北部,并于11日上午在福建和浙江之间登陆,受其影响我县10日夜里到11日沿海东南风6-7级阵风8级增强到7-8级阵风9级,降水主要以台风外围螺旋雨带降水为主。目前全县已启动台风蓝色预警。

邵雷指出,一要做好渔船的安全防护工作,所有渔船全部回港避风,做好在港渔船的值守工作,防止船只碰撞、走锚等次生事故的发生;二要做好游客的疏散工作,及时发布旅游安全提示,对台风期间仍停留在岛内的游客做好相应的安全提醒,确保所有游客通知到位;三要做好养殖安全,特别是关注贻贝养殖情况,提醒渔民做好必要的安全防护、加固工作,及时转移人员;四要做好危旧房人员的安置工作,及时全面地排查情况,做好人员转移和后勤保障准备工作。

邵雷强调:全县上下要统一思想,高度重视。气象部门要及时跟踪台风动态,及时做好情况报送和预警信息发布工作,各部门按照职责要求查漏补缺,确保心中有数:做到人员一个都不能少;船只一艘都不能忘;隐患点一个都不能漏,确保不发生安全事故。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统