当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

黄龙乡齐聚各届代表 畅谈乡村振兴

发布时间:2018-07-12  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

为认真贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略。近日,黄龙乡组织召开“群策群力,推动幸福黄龙建设”座谈会。乡党委书记翁宇、乡党委副书记、乡长傅立波、人大主席魏东升出席座谈会。全乡各社区村、企事业单位、基层老党员老干部、各村带头船老大、县乡两级人大代表共28人参加了座谈会。

座谈会上,傅立波详细介绍了上半年全乡经济社会发展情况、存在问题和下阶段工作打算,使与会者对今年以来全乡工作有了客观具体的认识。随后,与会者围绕实施乡村振兴战略总要求,结合黄龙实际和各自工作岗位,提出许多宝贵意见及建议。县人大代表许胜利谈到渔业是黄龙的基础产业,要抓好渔业安全生产,常敲安全警钟,切实保障渔民生命财产;元宝山旅游公司负责人孙波指出黄龙旅游发展中要凸显黄龙特色,增加体验性项目,同时政府要精准施策,有序引领,实现旅游带动就业创业;黄龙鱼品公司总经理林国安提出要稳扎稳打地做好养殖大黄鱼一条龙生产服务模式,做强做大企业发展,为渔民转产转业提供路子;养殖户邵军杰说到自己首次尝试南美对虾、海蜇养殖,希望能够得到政府扶持,由此实现黄龙产业结构的调整和优化;幼儿园和小学负责人分别提出继续完善基础教育硬件设施的建议,并表示作为驻岛教师会以更强的认同感、使命感和责任感,坚持“教育幸福”的理念,脚踏实地,勇往直前。

最后,乡党委书记翁宇对幸福黄龙建设进行了重点解读,一是树立什么样的幸福目标。幸福目标有大有小,应该要树立好每个阶段的目标,一步一个脚印地去实现。现阶段要大力推进垃圾分类,实现环境卫生工作常态化,倡导绿色生活,努力将环境优势转化为发展优势,实现环境卫生保护与经济发展“双赢”。二是目前我们该拥有怎么样的幸福。进入新时代,我们对于幸福的感受不单单在物质层面,更多的在精神层面。要加大对文化基础设施建设的投入,为群众性文化活动搭建平台。多举办群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众的精神文化生活、满足群众的文化需求。三是如何让群众分享幸福。我们要始终围绕幸福这一主题,以美丽乡村建设为契机,突出抓好渔业安全生产、全面推动旅游经济发展、不断美化人居环境、全力建设乡风文明,在实施乡村振兴进程中,不断提升群众的获得感、幸福感。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统