当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

做精做深养殖业,做好做强嵊泗品牌

发布时间:2018-07-26  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

近年来,嵊泗县坚持做精做强海水养殖业,稳步推进养殖业规范化建设、产业链完善以及产学研合作。2017年,全县海水养殖面积达到2万多亩,产值4.54亿元,已形成了以贻贝浅海筏式养殖为主,深海网箱鱼类养殖等其他各类养殖方式为辅的多元化养殖格局。

一是加强养殖业规范化管理编制并发布了水域滩涂养殖规划,强化对水产养殖业的宏观管理,加快出台增养殖渔船管理办法与养殖海域有偿使用管理办法,全面落实养殖证发放工作,同时加大执法力度,严格规范有序管理。

二是全面完善贻贝全产业链以创建浙江省渔业转型发展先行区为契机,瞄准贻贝产业上下游的需求,以生产者为用户,以生产活动为应用场景,全面整合各方资源,加强贻贝品牌建设,不断提高“嵊泗贻贝”品牌影响力。

三是加大产学研合作力度先后与多家海洋科研院所签订战略合作协议,进一步加强科研投入力度,开展厚壳贻贝人工繁育技术再研究、贻贝养殖浮和新型绳索研究、贻贝海上自动化收割技术研究、贻贝高质化利用和海洋药物开发、海洋生态修复技术研究等新技术研究,不断提升科技对养殖业发展的贡献率,促进了我县养殖结构的升级与优化。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统