当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县获评“无违建县”荣誉称号

发布时间:2018-07-30  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

近日,我省召开深化“千万工程”推进乡村振兴现场会,我县与桐庐县、泰顺县、常山县获评新一批“无违建县(市、区)”称号。这也是全市首个“无违建县(市、区)”。

自创建工作开展以来,我县先后召开县、乡镇、社区村各层级的“无违建县”创建动员会和各种形式的工作部署会、专题会,制定工作创建方案、攻坚实施方案等;强化创建宣传,群众自愿拆除和政府协助拆除率达98.7%,真抓实干,通过重点区域拆违和专项行动相结合的方式,凝心聚力推进改拆工作,并把“无违建县”创建和“五水共治”“小城镇环境综合整治”“海上花园城”建设紧密结合,通过风貌改造等生成一批民宿、游客接待中心等经典厂房改造项目。

今年以来,我县完成违法建筑拆除5678平方米,完成今年目标任务的113%;风貌改造18625平方米,完成今年目标任务的64%。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统