当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县发改局严格自查自纠 夯实专项清理工作

发布时间:2018-08-10  信息来源:县发改局(县统计局)  字号:[ ]

自县纪委发布《关于进一步严肃纪律规矩开展公职人员违规领取评审报酬和从事营利活动专项清理工作的通知》以来,县发改局结合主责主业,严格开展自查自纠工作,确保专项清理全面覆盖、不留死角。

一是及时召开部署会,传达到位。党组会议先行,“一把手”领学文件精神,率先垂范,明确政治站位;部署会上,派驻第四纪检监察组组长毛幼芬从专项清理范围、内容、步骤、要求等方面向全体干部详细解读文件,讲明“四条纪律”和“六条禁令”,提醒教育党员干部珍惜组织给予的机会,如实说明问题;审批科科长代表中层干部郑重宣读承诺书,接受监督。

二是细心开展沟通,增强意识。采取中层和党员干部由纪检组长和分管领导组织进行、一般干部由科室长组织进行分层分类全覆盖谈心谈话,积极做好思想疏导工作,强化规矩意识,确保清理工作不走过场;对存有侥幸、疑虑的人员,加强“红脸出汗”批评教育,以防错上加错的违纪行为发生。

三是紧扣时间节点,督促落实。由纪检干部和联络员组成督查小组根据个人自查情况报单表,通过询问同事及相关人员,严格审查报告单的真实性,确保清理工作实实在在进行完成;紧扣审查节点,及时张贴、公示自查和纠正处理情况汇总表。目前,全局6名班子成员,17名中层干部,26名一般干部已上报自查报告单,并上交承诺书。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统