当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县召开2018—2019年度城乡居民基本医疗保险参保筹资工作

发布时间:2018-08-10  信息来源:县人力社保局  字号:[ ]

8月8日,我县召开2018—2019年度城乡居民医疗保险参保筹资工作,县委县府办副主任林福波同志、县人社局党组书记、局长叶敏同志出席会议。各乡(镇)分管领导和劳动保障站负责人、县财政局、县税务局、县教育局、县工商银行、农商银行负责人参加了本次会议。

根据上级部门有关文件精神,2018—2019年度城乡居民医疗保险筹资标准有所提高,并从2019年1月1日起,我市城乡居民医疗保险年度调整为自然年度(每月1月1日至12月31日),2018年9—12月为2018医保过渡年度。

会议上,叶敏局长通报了2017年度我县城乡居民医保工作开展情况,介绍了2018—2019年度政策调整情况,并对2018—2019年度参保工作进行安排部署。强调城乡居民医疗保险工作是一项事关全县和广大城乡居民切身利益的大事,是一项密切党和人民群众关系的德政工程,任务重,责任大。要求各乡镇、学校把握工作时间节点,在9月30日前,圆满完成2018—2019年度城乡居民医疗保险各项目标任务。

林福波副主任提出2018—2019年度城乡居民基本医疗保险筹资标准和医保年度均有所调整,涉及面广,工作任务重。强调城乡居民医疗保险制度是惠及全县人民的一项惠民工程。大家一定要抱着对群众负责、对组织负责、对工作负责的态度,团结一心,真抓实干,确保圆满完成参保和筹资任务。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统