当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县市监局“点线面”模式推进海岛放心市场创建工作

发布时间:2018-08-10  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

今年以来,嵊泗县市监局精心部署,多点发力,有序推进海岛放心农贸市场创建工作,切实营造良好的消费环境。

一是突出“延伸点”,实现多元化助推。结合省级示范文明县城复评、省级食品安全县创建、生活垃圾分类和三星级文明规范市场创建等活动开展,并以“讲文明树新风”、“净菜进城”、“限塑”、“你点我检”等多元化活动促使市场经营者树立良好的诚信化理念,提高放心创建中消费环境、食品安全、管理服务、诚信经营、价格计量等工作内容的含金量。

二是巩固“规范线”,构建长效化体系。明确放心市场成员单位的创建职责,制定《嵊泗县放心农贸市场创建实施方案》,在放心市场推进中实行规范化的理论指导、定向培训、联合检查等综合措施,逐步完善台账管理、日常巡查、信用考核和长效管理等创建薄弱环节,形成狠抓落实和长效巩固的规范化创建机制。

三是抓牢“放心面”,实行日常化推进。以《浙江省放心农贸市场(城区)考评标准(试行)》为标准,制定包括市场环境、设施设备、公开公示、食品安全、台账管理和综合指导等为主要内容的《放心市场月度推进情况表》,以标准化对照与动态化评估相结合的查纠方式加强放心市场创建活动。截至目前,开展行政约谈1次,查找出细节问题23项,开展月度点评2次。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统