当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

黄龙乡开展“两非”整治行动

发布时间:2018-08-10  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

为积极响应《舟山市“两非”车辆集中整治工作方案》和《嵊泗县非法上路、非法营运车辆综合整治工作方案》,有效治理当前“车乱开”现象,切实解决道路交通秩序中存在的突出问题,不断改善道路交通环境,黄龙乡开展了小城镇环境综合整治---“道乱占”“车乱开”治理专项行动。

一是建立“车乱开”专项治理队伍,由副乡长刘春波组织领导,乡派出所民警、乡人武部、旅游办、安监站和各社区人员共同负责;二是建立了日常巡查管理机制,按照“违法必究、有堵即疏、管宣结合”的原则,开展整治和宣传工作;三是建立视频监控网络,完善各类交通设施,对全乡道路进行梳理规划,安装监控设备,打造全域道路视频监控网络体系,实现“机器换人”,解放更多的管理力量投入到小城镇环境综合整治行动中去,形成严管严治的良好氛围;四是加强执法力度。始终保持“从严、从严、再从严”的高压态势,做到日常管理与专项整治相结合,紧盯重点时段,紧抓重点路段,加大交通违法查处力度,做到教育和处罚双结合;五是广泛开展宣传动员,营造行动声势,让群众充分认识到小城镇“道乱占”、“车乱开”整治行动的目的和意义,进一步增强参与意识和配合意识。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统