当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 通知公告

舟山市“大公杯”个人信用分命名及吉祥物设计大赛来了!

发布时间:2018-08-02  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

“桂花分”、“茉莉分”、“白鹭分”和“西楚分”这些名字你都听说过吗?

其实他们分别是苏州市、福州市、厦门市、宿迁市推出的具备当地特色的城市信用分。这些信用分主要针对个人的基础信息、稳定信息、品德信息、资产信息等多维度形成,并应用于多个市民生活领域,不仅可以让个人信用“变现”,还可以让市民享受到多重信用惠民政策。信用分高的守信市民在民生、医疗、金融、交通、旅游等领域都可享受多种优惠。

 看到这里,你是不是很心动?没错,属于咱们舟山市自己的信用分也马上要出来啦! 

8月1日起,为响应国家“诚信建设万里行”的活动宗旨,加强我市个人诚信体系建设,市信用办将依托舟山市市民卡设立咱们自己的城市信用分啦!现举办“大公杯”个人信用分命名及吉祥物设计大赛,快来献上你的创意和想法吧!

一、大赛奖励

(一)最佳方案奖(第1名):奖品为10000元;

(二)人气奖(第2、3名):奖品为5000元;

(三)鼓励奖(第4名至第10名):奖品为1000元;

(四)参与奖(所有符合要求的参与者,重复方案以先提交者为准):奖品为价值200元的舟山虚拟电子公交卡(市民码);

二、活动时间

征集阶段: 8月1日—8月31日(市民按照要求投稿)

评审阶段:9月3日—9月7日(筛选出10个信用分命名与吉祥物设计作品)

投票阶段: 9月8日—9月18日(对入围的作品进行全民投票)

公布结果日期:9月24日

三、设计要求

●信用分命名要求:

(一)符合国家商标法的有关规定,具有唯一性、独特性、延伸性;

(二)名称要简洁,一般字数不超过三个字;

(三)名称应有内涵和外延诠释,突出舟山市特色,文字简练(200字以内),便于记忆和传播;

(四)投稿范围:在全国范围内面向社会征集;

(五)投稿内容:所取名字+对所取名字的阐述和诠释+联系人姓名及联系方式(统一整理至word文件内)。

 

●信用吉祥物设计要求:

(一)吉祥物卡通形象需要一个通俗、得体、易记的名字;

(二)作品应构思精巧、主题鲜明、寓意贴切、创意独特、图形美观,能充分体现舟山特色,切合信用主题;

(三)设计者所设计的吉祥物可以表达快乐、热情、喜悦等健康积极向上的精神特点;

(四)作品需具备灵活性和附属开发空间,适用于贴纸,公仔等周边衍生物品;

(五)作品需要使用软件形成电子档案;

(六)投稿范围:在全国范围内面向社会征集;

(七)投稿内容:作品电子稿+吉祥物名字+作品的阐述和诠释(200字以内)+联系人姓名及联系方式。

作品电子稿应包括吉祥物设计图稿(存储格式为JPG,尺寸不低于297×210mm,分辨率不低于300dpi)。投稿作品入围前10名后,投稿人应向活动主办方提供作品的矢量文件,否则视为作废稿件,不予奖励

四、大赛流程

(一)投稿阶段

●信用分命名及信用吉祥物设计投稿

参与者根据设计要求将信用分命名及信用吉祥物设计稿打包发送至以下指定邮箱:xinyongzhoushan@163.com

1)参与者关注“信用舟山”或“舟山智慧民生”公众号平台,查看设计要求和投稿方式;

2)参与者可登陆“信用舟山”官网,点击设计大赛漂浮窗口,查看设计要求和投稿方式;

3)征集活动期间在“两学一做”舟山智慧民生服务站点,可咨询现场工作人员如何投稿。

(二)评审阶段:由市信用办邀请专家进行内部评选,选出10个信用分命名与吉祥物设计作品;

(三)投票阶段:10个信用分命名与吉祥物设计作品将会在“信用舟山”官网、“信用舟山”微信公众号、舟山智慧民生微信公众号等渠道公布并提供投票方式;

(四)投票方式:

 市民可通过关注“信用舟山”或“舟山智慧民生”微信公众号参与投票(为了防止刷票现象,微信一个账号只能投一次)。

(五)结果将在9月24日公布于“信用舟山”官网、“信用舟山”微信公众号、舟山智慧民生微信公众号。

五、组织单位

主办单位:信用舟山建设领导小组办公室

承办单位:舟山市智慧城市运营有限公司

支持单位:大公宁波信用信息服务有限公司

六、注意事项

(一)参与者必须提交信用分命名与吉祥物原创作品两项内容,且须有阐述和诠释,没有注释视为无效投稿;

(二)参与者姓名与联系方式需要填写正确,领奖时以姓名和对应手机号领取,不能重复领取;

(三)投稿内容如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准;

(四)版权界定

1.原创界定。投稿作品必须为原创,未在其他活动中获奖或在媒体上公开发表,拥有完全的知识产权。所有参赛作品不予退还,创作者请自留底稿。

2.所有权界定。此次大赛获奖作品的知识产权、所有权、修改权和解释权均归本次大赛主办单位所有。获奖个人不得自行使用或转让第三方。评选结果公布后,未获奖的作品可自行处理。

3.保密界定。参赛者应在作品参赛期间对参与本次大赛所提交的与作品相关的资料和信息承担保密义务,不得向任何第三方披露上述资料或信息。

(六)设计大赛最终解释权归属舟山市信用办所有。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统