当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

舟山市科技局局长郭力泉调研嵊泗县科技创新工作

发布时间:2018-09-13  信息来源:县科技局  字号:[ ]

9月11—12日,市科技局郭力泉局长到嵊泗调研指导科技创新工作。市科技局相关科室负责人,县科技局领导班子陪同调研。

郭力泉一行实地察看了嵊泗县圣海水产养殖有限公司、嵊泗县黄龙鱼品有限公司、嵊泗县石柱湾水产养殖有限公司的海水产品养殖基地,详细了解和考察了室内大黄鱼、单体梭子蟹、坛紫菜、虎斑乌贼、美洲鲥鱼等各类海水产品的养殖现状和企业科技创新研发情况。

同时,郭力泉在听取了我县近年来在特色海水产品创新研发、增值放流、产业转型升级、科技创新平台创建等方面的工作汇报后,充分肯定嵊泗县近年来科技创新工作的做法与成效,特别指出嵊泗县科技局在海水养殖方面,一手抓本地特色优质水产品自主创新,另一手抓外地高附加值海水产品技术引进吸收再创新,思路清晰、重点突出,增养殖成效显著,经济和社会效益都非常良好。

郭力泉指出,科技创新是引领经济社会发展的第一动力和第一生产力,要坚持贯彻落实创新驱动发展战略,把科技创新摆在新时代社会发展全局的重要核心位置。郭力泉强调,要继续抓好以贻贝为核心的特色海水养殖产业的发展,利用科学技术促进海水养殖产业转型升级,尤其要加快海水养殖产业从单一化向多元化方向发展,从低端向中高端层次发展,从产品初期试验逐渐向产品成果化产业化方向发展,实现嵊泗海水养殖业的华丽转身和跨越式发展,为舟山市的海洋养殖产业的发展增添新动力和新动能。下一步,希望嵊泗县科技创新工作继续在全县科技工作人员的共同努力下,积极利用嵊泗海洋资源禀赋,创新产业发展思路,提升海洋科技研发能力、加强政企产学研用合作,加大科研攻关、科技人才、创新平台培育力度,为嵊泗的科技创新工作作出新的更好的成绩。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统