当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

省级团队科技特派员服务嵊泗贻贝产业成效显著

发布时间:2018-09-13  信息来源:县科技局  字号:[ ]

近日,贻贝产业服务省级团队科技特派员项目顺利通过验收。2013年以来,由宁波大学海洋学院领衔的省级团队科技特派员结对服务嵊泗贻贝产业,团队专家组成员通过下基层、摸情况,围绕嵊泗贻贝产业发展存在的问题开展技术攻关,提供技术服务,取得了良好成效。五年来,团队科技特派员累计组织实施贻贝相关科技项目5项,提供实用新技术8项,熟化总结技术操作规程5项,建立科技示范基地1个,还举办了相关培训。嵊泗贻贝产业得到了较快发展,养殖面积由2013年1.84万亩增加到现如今的2.3万亩,养殖年产量也由7.54万吨提升到11.5万吨,养殖产值从1.2亿到4.4亿实现了翻番。嵊泗贻贝苗种生产、养殖、精深加工等技术得到提升,社会效益、经济效益和生态效益显著。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统