当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县市监局全局联动助推省级示范文明县城复评工作

发布时间:2018-09-14  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

日前,为有效落实省级示范文明县城复评工作,嵊泗县市监局按照政府统一整治部署要求,实施全局应急化工作大联动,并通过总动员、强监管和抓形象等措施,形成多面合力推进的良好氛围。期间,共出动检查人员216人次,核查经营单位160余家,其中80余家单位开展了巩固性复核,并发出整改通知书23份,立案2起,停业整顿1家。

一是总动员,增强迎检自觉性。县局在第一时间召开专题工作讨论,研究落实省级示范文明县城复评工作,并迅速召开全局文明县城复评动员大会,形成主要领导直接分管、业务科室具体指导和基层人员紧急联动的推进机制,全局上下紧紧围绕创建工作部署中心工作,明责任、定目标和排隐患,切实发挥并增强攻坚自觉性,争分夺秒地抓好、抓实迎检工作项目,全力打好文明县城复评工作的攻坚战。

二是强监管,确保全程细落实。以强力监管确保问题隐患的早发现、早应对和早整改,全面排查校园周边环境和餐饮安全保障两大监管风险环节,重点排查经营环境卫生、食品原材料采购贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等安全项目,并对照安全性细节列出任务清单,以倒逼化着力破解整治工作瓶颈。期间,共对23家操作环境脏乱差、餐饮具消毒保洁不到位或缺少健康证明的食品经营单位发出整改通知,2起销售过期原材料行为被立案查处,并对1家食品安全隐患严重的当场予以停业整顿。

三是抓形象,强化建设促文明。从加强个人素养、提高个人修为、增强集体观念、注重整体形象等角度加强消费维权和办证审批二大窗口文明线工作,通过推出“全天候排班、待命式值班和有诉制出勤”为主要内容的全日制领导带班值守制度,全面增强消费维权的文明服务形象。注册窗口线有效落实服务承诺、首问负责、限时办结和投诉处理等制度,全面对接百姓服务需求,把群众的个性化需求与服务的针对性提供有机结合,不断提高群众满意度。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统