当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嵊泗:渔船“遇险”浦嵊联手施救

发布时间:2018-09-14  信息来源:县海洋与渔业局  字号:[ ]

为进一步加强冬汛渔业安全生产,提高渔民应急救援能力。9月13日上午,嵊泗县海洋与渔业局联同上海市浦东新区农业委员会执法大队举行海洋与渔业系统海上应急演练暨主题党日活动。此次海上应急演练共计出动渔政船5艘、参演观摩人员近百人。

上午10时,随着刘立峰副县长一声令下,演练正式开始。此次演练模拟,在洋山某海域,某渔船因机舱失火,请求救援。县海洋与渔业局根据险情启动应急预案,指令正在进行海上执行巡航任务的中国渔政33107船抽选“海上先锋队”、“铁拳执法队”、“前线渔工志愿队”人员组成的“抢险小分队”急赴事故海域实施救援。同时,电商上海浦东新区农委执法大队就近出动船舶协助救援。

在1个小时的时间内,参演人员和船艇完成了渔船失火、船员落水、弃船逃生、渔船消防、船员急救等演练科目。通过此次演练进一步提高部门和乡镇渔业安全应急指挥与协同作战能力和渔船船员的协同自救能力,切实降低渔民兄弟海上航行作业风险,保障船员生命财产安全,促进平安嵊泗、平安渔业建设。同时,对于推进浦嵊双方党建业务融合式发展、实现双赢有着重要的作用。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统