当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 通知公告

花鸟乡开展“弘扬红船精神 牢记使命责任”主题党日活动

发布时间:2018-09-14  信息来源:花鸟乡  字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育,9月9-10日,花鸟乡各党支部党员和入党积极分子等在杨玉斌书记的带领下,前往嘉兴南湖、乔司监狱开展了“弘扬红船精神 牢记使命责任”主题党日活动。

瞻仰红船,追溯红色历史。党员们追寻着中共一大的红色足迹,在嘉兴南湖边聆听“一个大党和一条小船的故事”,感悟红船精神。在南湖革命纪念馆,认真参观各类珍贵史料陈列和文物,感受党的诞生、发展、壮大的宏伟征程。党员们在十三位代表生平事迹、觉悟社社员名单、王会悟会议组织安排等展台前久久注目,仿佛触碰到了那段风云动荡的红色年代,深刻领略中国共产党艰苦卓绝的创建历程。

重温誓词,践行庄严承诺。在宣誓墙前,党员们面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。掷地有声的誓言和雄壮激昂的旋律在鲜艳的党旗前铿锵回荡,迅速内化为党员的光荣与使命,也转化为工作的强大动力。每位党员将以更加奋发有为的精神状态投入日常工作中,发挥党员先锋模范作用,为美丽花鸟的建设发展贡献一份力量。

警示教育,坚定理想信念。为进一步加强党风廉政建设,党员们参观了警示教育专题展览,入门口的“红包是来自监狱的请帖”让人深思。随后,听取了腐败的典型案例,聆听了犯罪人员的忏悔录,观看了服刑人员一天的生活记录。一个个生动的案例敲响了每个人内心的廉政警钟,感触颇深。党员们纷纷表示今后要切实做到增强党性、严以律己,牢固思想防线,不断提高反腐倡廉的自觉性和免疫力。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统