当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

菜园镇妇联开展社区家长学校家庭教育宣讲活动

发布时间:2018-09-30  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

家庭教育是我们每个人最早接受的教育形式,它对孩子的成长至关重要。为了更好地推动家庭教育健康发展,提高家长素质,促进儿童健康成长,近期,菜园镇妇联邀请市妇联家庭成长讲师为东海社区和菜圃社区家长学校进行宣讲,共有70多名家长参加这次活动。

在东海社区家长学校,舟山市妇幼保健院、国家级二级心理咨询师朱水芳医师,就关注孩子的心灵成长展开讲解。朱老师采取ppt讲解以及与家长采访互动形式进行授课,针对家长们提出的疑惑,给予了建设性的意见和专业的指导,还解答了家长平时在育儿过程中遇到的一些困惑和问题,互动中还分享了许多育儿故事,希望家长们能从中获得启发。

在菜圃社区家长学校,邵夏莹讲师通过互动游戏进行授课讲解。针对家长们纷纷提出的育儿“难题”,邵老师从孩子的情绪、性格为切入点,引导家长如何表达体会“共情”,如何控制自己的情绪。同时又通过角色扮演等游戏,让家长们重新审视自己的教育方式,认识到自己之前生活中在对孩子教育方面的许多不合理部分,让家长形成积极向上的正向教养理念,提升正向教养能力。

通过这次家长教育活动,让家长们受益匪浅,对讲座给予了高度评价。这次授课不仅引发了家长们对自己以往施行的家庭教育方式和效果的深度思考,更给予他们今后如何科学、有效地教育孩子以深刻的启迪。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统