当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

黄龙乡积极做好国庆、中秋前安全生产大检查工作

发布时间:2018-09-30  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

今年以来,我乡严格执行上级安全生产工作部署要求,扎实开展“五大领域”专项治理和全乡安全生产大检查,排查整治了一批安全隐患和问题,取得了明显成效。但从近段时间全乡开展安全生产大检查的情况来看,部分区域和行业领域安全生产工作依然存在许多短板,安全生产工作形势并不乐观。随着中秋节和国庆节的到来,交通、旅游等领域安全生产管理难度和风险增大,为切实做好节日期间的安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,坚决防范较大事故发生,确保全乡人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,根据《嵊泗县安全生产委员会办公室关于加强2018年中秋和国庆期间安全生产工作的通知》(嵊安办〔2018〕37号)要求,结合我乡实际, 黄龙乡举行了十一前安全生产工作例会,印发了《黄龙乡人民政府关于开展2018年“中秋和国庆”期间安全大检查工作的通知》(黄政发〔2018〕36号),并在9月25日至9月30日期间开展了安全生产大检查活动。

会议上,傅立波乡长表示要全面落实政府安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,逐级强化安全责任制,确保安全生产工作落到实处。有针对性地建立和完善应急救援预案,细化紧急情况下的各项应急抢险措施,健全应急救援指挥机构,落实应急救援队伍,准备好抢险救灾物资和抢险装备,保证反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。刘春波副乡长布置了国庆期间需要注意的相关安全问题,如必须要严格执行24小时值班工作,同时做好国庆、中秋期间各类信息的报送,并且值班人员在值班期间,要积极到各个社区、渡轮码头进行巡查,如有情况,立马上报。并在会议上布置了安全生产大检查工作情况,本次检查共分为6个小组,分别为在建工程、危化品块、渔业快、消防块、工业块、宣传块,涉及检查层面为学校、渔船、宾馆、庙宇、企业、小店,码头、建筑工地等,时至9月29日下午3点,各小组已都完成了检查任务。发现的安全隐患均已督查整改完成。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统