当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县部署“治水治污大会战”各项工作

发布时间:2018-09-06  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

9月5日,我县召开治水治污工作推进会暨“污水零直排区”创建动员部署会,部署下一阶段治水治污工作,副县长刘立峰出席会议。

今年以来,我县深入推进“五水共治”工作,从小处入手,从细处突破,开展“治水治污大会战”,全县治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水、污染防治等6大类13项工程34个项目有序推进。

根据会议部署,下一阶段,我县将抓好上阶段省、市督查检查发现的问题和存在的薄弱环节的整改落实工作。县治水办将协同督考办、纪委等部门定期组织各类明察暗访,借助人大、政协开展专题督查视察。

我县还将重点推进“污水零直排区”创建工作。预计今年10月底前,各乡镇、相关责任单位完成基础摸排,厘出问题短板,制定问题清单、任务清单、项目清单、责任清单,编制各类技术调查报告;11月底前,完成各乡镇“污水零直排区”建设方案以及工业园区类、生活小区类和其他类政治方案的编制备案工作;年底前完成花鸟乡“污水零直排区”试点建设。

据了解,我县“污水零直排区”创建,以全面提升水环境质量为目标,通过全面推进截污纳管,加快补齐生态环境短板,建立完善长效运维机制,基本实现全县污水“应截尽截、应处尽处”。到2020年,各乡镇达到“污水零直排区”建设标准,全县完成“污水零直排区”创建。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统