当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县举行庆祝第34个教师节暨2018年中高考质量表彰会

发布时间:2018-09-08  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

9月7日下午,我县举行庆祝第34个教师节暨2018年中高考质量表彰会,肯定成绩、表彰先进,安排部署当前和今后一个时期全县教育工作重点。县委副书记、县长邵雷,副县长陈完章出席会议。

邵雷强调,要以问题为导向,认清当前我县教育事业发展面临的形势,重拾对嵊泗教育的信心,重建对嵊泗教育事业的信心;要以改革为切入点,推动教育各项改革落地落实,促进全县教学质量有所提升;要以素质提升为重点,加强师德师风建设,营造尊师重教氛围,强化教师的使命感和荣誉感,全面加强教师队伍建设。

据悉,下一步,我县计划推进教师管理体制机制和中小学教师管理体制改革,深化“县管校聘”管理改革,探索教师走教制度和退出机制,实施中小学教师资格五年一周期定期注册制度,实施教育局机关、县教研室、社区教育学院等人事管理体制改革,推行定编设岗,实行竞聘上岗;实施绩效工资改革,进一步完善教师收入分配激励机制;深化教育品牌化建设,重视校园文化建设,注重和翻新育人空间,加大对学校软硬件建设投入。

  会议还通报了2018年中高考情况,颁发2018年中高考质量奖,表彰奖励任课教师代表;举行了新教师入职宣誓仪式。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统