当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
菜园镇开展统计年报暨经济普查工作会议

发布时间:2019-01-10  信息来源:县发改局(县统计局)  字号:[ ]

年初是统计年报工作的开展之日,也是全国第四次经济普查全面普查的开展之日。菜园镇本着“严格把关统计数据质量”的原则,于1月9日下午在菜园镇一楼会议室召开“统计年报暨经济普查工作会议”。会议对统计年报和经济普查工作开展了全面启动的动员工作:

 

 

 

一、加强组织领导,明确任务分工。全国第四次经济普查和统计年报工作对全面掌握我国社会经济情况具有重要意义,要求统计工作人员要有高度的责任感认真做好统计工作。菜园镇立足社区实际情况,把个体户调查和车辆普查等分工不明确的工作归纳整理,统筹协调做好任务分解工作,明确具体工作到人,责任到人。

二、提升业务能力,狠抓数据准确性。今年的统计年报工作和全国经济普查工作的具体统计项目内容有了新的变化,会上重点对新增项目和易混淆数据做出了详细的解释,同时对统计工作流程和时间节点提出了明确的要求,确保统计工作顺利推进。

三、加强宣传力度,提高统计认可度。年报工作和全国经济普查工作能否顺利推进,取决于统计对象的认可度和配合度。结合各社区的实际工作量,合理分发了告知书、宣传画及普查员手册等各类宣传资料。通过电子屏幕发送滚动横幅,宣传窗张贴宣传海报,提高居民对经济普查工作的认知度和认可度。

此次会议旨在提高统计工作的准确性、及时性和社会认可度,保障菜园镇统计年报工作和经济普查工作顺利推进。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统