当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县市监局开展非洲猪瘟防控集体约谈活动

发布时间:2019-01-10  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

为积极防控非洲猪瘟疫情,加强流通环节猪肉产品质量安全监管工作,近日,嵊泗县市场监管局对全县范围内17家猪肉经营户开展批次化集中式约谈,要求其全面建立健全完善的防控工作体系。

                    

约谈中,工作人员就现阶段全国非洲猪瘟疫情形势中非洲猪瘟致病源头、传播途径、影响范围等内容作了详细性介绍,并就全县范围内构建一个无缝化的非洲猪瘟疫防控体系对约谈对象提出具体要求:其一是猪肉运输环节要达标。要求猪肉经营单位在采购、运输、销售生猪肉等各个环节中实行全程化冷链运输,并认真落实好和担负起肉品质量安全的主体责任。其二是严格实行市场检验检疫准入制度。要求各经营户必须向有合法资质的经营者采购生鲜肉,认真检查生猪产品“两证两章”,并向供货者索取对应的检验检疫合格证明材料,不得采购和使用来源不明、票证不合法、质量无保障的猪肉。此次集体约谈,进一步对非洲猪瘟疫情安全防控提出了统一化要求。

下步,县市监局将有效结合春节市场监管工作切实加强对流通领域食品安全的巡查监管,严厉打击违规销售无“两证两章”或者“两证两章”不全的市场违法准入行为,严防非洲猪瘟疫情在我县范围内发生。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统