当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
党性锤炼 勠力同心 嵊泗县国土资源局召开2019年第一个主题党日活动

发布时间:2019-01-11  信息来源:县国土局  字号:[ ]

为进一步锤炼国土资源系统党员的党性,树立党内的合力凝聚力,强化政治建设。2019年1月10日,嵊泗县国土资源局组织系统全体党员开展以“党性锤炼,勠力同心”为主题的党日活动。

 

专题辅导,学习条例入心入脑。局机关党支部书记为全体党员上了一堂《解读党支部工作条例(试行)》,他结合自己的工作经历和学习感悟,围绕职责定位和工作原则、组织设置等7个方面详细的讲解了《条例》内容。通过辅导讲座,让党员了解了“支部建在连上”的重要意义。

书记述职,总结经验绘制蓝图。局机关党支部书记夏燕波代表局机关支委会向全体党员作2018年机关党建工作述职报告,并对2019年党建工作提出了工作思路。述职中,着重强调了机关党建工作离不开局党委的领导、支委会的努力和全体党员的参与;着重介绍了支部规范化工作、深化品牌建设和特色工作落实;着重指出2019年工作的核心是把党员的政治建设放在首位,重点是强化机构改革后支部的系统性建设。

先锋考评,强化管理凸显模范。按照县里工作部署,局机关党支部全面推进党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评。会上,宣读了文件精神,组织党员开展了“先锋指数”自评和互评工作。党员们认真对照考评要求,对自己一年来的表现作出客观的评价。会后,支委将结合《党员证》记录情况,根据党员自评和互评,按照规定的比例评出五星级党员,并在党务公开栏予以公布。

点子评选,汇聚智慧共创先进。党支部的建设离不开党员的共同参与。2018年年初,机关党支部开展了“金点子”征集活动。经过一年的实践,有些点子被很好的运用到了活动中,并取得了一定的成效。会上,对1个金点子、3个优秀点子进行了通报表彰,并对2019年党建好点子进行了征集。

新人加入,注重仪式增强荣誉。2018年,按照党员发展程序,局机关党支部吸收了1名预备党员。在接到县直机关工委正式通知后,在会上,局机关党支部向全体党员进行了通报,并向该名预备党员赠送了《党章》和《党员证》,希望继续加强《党章》的学习,履行好党员的义务,积极参与党内各项活动,争取按期转正。

据悉,这既是2019年第一次主题党日活动,也是国土资源局自成立党支部以来最后一个党内活动。按照全县机构改革工作部署,国土资源局将更名为自然资源和规划局,职能的调整,人员的转隶,机关党建工作将再次面临全新的挑战。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统