当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洋山镇召开上海——嵊泗促进(洋山)动迁居民就业工作座谈会

发布时间:2019-01-11  信息来源:洋山镇  字号:[ ]

近日,上海——嵊泗促进(洋山)动迁居民就业工作座谈会在洋山召开,会议就当前洋山动迁居民就业工作的形势、问题、用工情况等进行了深入的沟通与交流。嵊泗县副县长刘立峰、县人社局领导、洋山镇党委领导以及上海浦东新区人社局、上海港务集团及相关单位的领导和负责人参加了此次座谈。洋山镇党委书记叶海章主持会议。

县人社局结合嵊泗县基本情况,从动迁居民就业现状、遇到的突出问题等方面发表了意见,尤其是对就业合作的愿景方面提出,一是继续关心支持洋山动迁居民的就业问题;二是定向推出高质量就业岗位;三是建立浦东新区人社局、港区企业与我县招工信息互通共享机制。各与会单位也就前期用工管理情况、经验做法及2019年就业用工计划等做了详细介绍。

最后,副县长刘立峰总结强调,动迁居民为支持洋山港口建设而离开了自己的家园,但在文化融合、社会交往、生活适应等方面一直存在问题,确保他们住有所居、老有所养、病有所医一直是政府努力的方向,而促进就业就是工作的主要方向。希望与会各方继续关心、支持我县的动迁居民就业安置工作,努力提升动迁居民就业创业热情和技能,实现高质量就业,为小洋动迁居民后续帮扶工作注入动力。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统