当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
县海洋与渔业局对黄龙乡开展2018年度渔业安全生产督查

发布时间:2019-01-11  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

1月10日,县海洋与渔业局安全考核督查组对黄龙乡2018年的渔业安全情况进行年底考核。

考核的主要内容为乡镇台账的现场检查、社区村渔业安全服务中心台账的抽查和渔船编组生产、定人联船制度机关干部联络情况的抽查等。在督查过程中,督查组依据《2018年度黄龙乡人民政府渔业安全生产责任制考核指标》,对我乡镇一整年的安全生产落实情况进行了逐条检查,其中乡镇层面重点检查了渔业安全检查专项行动的执行情况,面对面教育、安全生产月、安全演练的完成情况,点验制度、收发文、内部明电和安全责任制的签订情况和渔业安全会议的开展情况等。村级层面重点检查了渔业船舶“一船一档”相关资料是否完善,大风天气安全制度是否落实和各项渔业安全议事会议的情况等。此次督查,还抽查了我乡机关干部定人联船的联络情况。

检查过程中,督查组肯定了黄龙乡一年的渔业安全工作,同时也指出了我们工作中存在的问题,并提出改进的方向。乡渔办会依据他们对发现的问题逐一地进行改正和完善,确保2019年渔业安全工作的顺利开展。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统