当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
黄龙乡党委抓党建务实为幸福黄龙添助力

发布时间:2019-01-11  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

今年以来,黄龙乡党委坚持党的领导,立足乡情实际,创新工作方式,不断夯实基层党建工作,不断提升制度化、规范化水平,确保乡党委“把方向、管大局、保落实”作用的有效发挥,为创造幸福黄龙增添助力。

 加强理论武装思想。乡党委结合“两学一做”、党的十九大精神学习、八八战略再深化集中学习、改革开放40周年专题学习等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部进一步增强“四个意识”,促进全乡党员干部提高认识、统一思想、凝聚动力,坚定创造幸福黄龙信心和决心。

 强化干部队伍建设。乡党委高度重视对年轻干部的教育、考察及培养工作,在乡、村两级全面推行“师徒传帮带”模式,旨在打造政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的年轻干部队伍,为幸福黄龙提供人才保障。截止目前,新培养聘用5名中层干部,增强了责任感、使命感,提升了干部队伍整体素质,共吸收5名村务工作者,有效改变了社区干部青黄不接的局面。

 健全完善制度建设。实行党支部每月活动计划和开展情况上报制度,紧密围绕“三会一课”和党日活动等相关要求,力求每次活动规范开展、取得实效。全面推行共产党员E家,实现网络、记载册同步记载,规范台账档案。推行最多跑一次轮值和逢四入格交办工单机制,促使机关干部下沉基层一线,帮助社区便民服务站减少工作环节,提高工作效率和服务水平,增强联系服务群众能力,为建设幸福黄龙提供了制度保障。




【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统