当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
嵊泗县教育系统举行新时代教师职业行为准则宣传暨“清廉教育 我健行”健步走活动

发布时间:2019-01-03  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

12月30日上午,嵊泗县教育党工委、县教育工会组织开展了新时代教师职业行为准则宣传暨“清廉教育 我健行”健步走活动。此项活动旨在推进“清廉教育”四项工程建设,切实加强师德师风宣传教育,不断增强全体教师的责任感、使命感、荣誉感,为办好人民满意教育凝心聚力。副县长陈完章出席活动。

活动启动仪式由县教育党工委副书记毛薇薇主持。副县长陈完章、县教育党工委书记邱存安出席活动并讲话,来自全县各中小学、幼儿园、职教中心、教育局机关、社区教育学院、教研室等单位的800余名教职工参与了本次活动。

启动仪式上,邱存安同志代表县教育党工委宣读了《“清廉教育”倡议书》,倡议全体教职工争做“清廉教育”的践行者、推动者、宣传者和监督者。来自县中心幼儿园的夏燕杰、县初级中学的魏梦娜分别代表幼儿园、中小学教师发言并领誓。陈完章副县长为活动致辞,他感谢了全县教职工在过去一年的默默耕耘、无私奉献。要求广大教职工进一步规范职业行为,坚持师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师、好员工。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。800余名教职工先后在新时代教师职业行为准则承诺签字墙郑重地签下了自己的名字,承诺从自己做起,严格遵守新时代教师职业行为准则,为推进“清廉教育”建设贡献自己的力量。

启动仪式后,“清廉教育我健行”健步走活动正式开始。尽管寒意料峭,广大教职工还是热情高涨,随着一声枪响,大家迈着矫健的步伐朝着目的地进发。老师们发扬了坚韧不拔的意志品质,冒着寒风走完了总共约5公里的路程。最后,嵊泗中学等五家单位被评为优秀组织奖,80余人被评为个人优胜奖。

嵊泗县教育党工委通过这次活动,扩大了新时代教师职业行为准则宣传的覆盖面和影响力,每个教职工都参与到活动中,使清廉氛围日渐浓郁,“四有教师”理念深入人心,为推进嵊泗县清廉教育建设和师德师风建设奠定了坚实的基础。

 

                             

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统