当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县图书馆“情暖夕阳 书香传递”

发布时间:2019-10-09  信息来源:县文广旅体局  字号:[ ]

为进一步弘扬和传承中华民族敬老爱老的传统美德,使养老院老人的生活能变得更加充实,10月9日上午,嵊泗县图书馆工作人员专程前往青沙海阳养护院,开展送书活动。

嵊泗县图书馆发挥图书资源优势,针对老年人的实际需要,精心挑选了100册杂志和10张经典越剧DVD专辑。这批杂志内容全面,涵盖时事政治、医药卫生、营养保健、科学、文化等,让老人们足不出户就能及时了解古今中外、天文地理、大事小情,享受图书馆的优质服务,满足他们“求智、求知、求乐”需求,活跃老年人的精神文化生活。

活动开始,图书馆工作人员向老人们致以亲切的问候和节日的祝贺,并带去了纸巾、牙膏等生活用品,分发给大家。随后,工作人员为老人们放映了经典越剧折子戏《梁山伯与祝英台》,得到了老人们的一致好评。放映结束后养护院的刘主任带着图书馆的工作人员前往疗养楼看望那些行动不便的老人,与他们亲切交流,询问老人们的身体和生活情况,了解他们的需要,叮嘱他们要注意保重身体。老人们脸上洋溢着开心的笑容,对县图书馆的献爱心活动表示感谢。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统