当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
五龙乡召开2019年度城乡居民基本医疗保险动员会

发布时间:2019-10-09  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

10月9日上午,五龙乡组织召开了2019年度城乡医保工作动员会,全乡4个行政村主要领导、村劳动保障协管员参加了会议。

会议总结了2018年度城乡居民基本医疗保险工作,重点部署了2019年城乡居民基本医疗保险的重点工作。会上乡分管副乡长对2019年度的医保征缴工作进行积极动员,并对2019年医保工作提出三个要求。一是做好宣传工作。要求通过网格信息平台、宣传栏和横幅张贴等形式使这项惠民工程家喻户晓、不漏保一个人。二是做好筹资补贴工作。建议各村按照今年筹资标准相应增加筹资补贴,切实提高村民参保积极性,并确保各村2019年居民医疗保险参保率不低于99%。三是提高工作效率。要求在今年11月30日前完成参保登记,并在每周星期二下午上报参保进度。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统