当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县农业农村局党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02  信息来源:县农林水利围垦局  字号:[ ]

2月1日下午,县农业农村局党组召开2018年度民主生活会。党组书记、局长洪光裕主持会议,局领导班子党组成员参加会议,县委副书记刘永革到会指导。

局党组对开好此次民主生活会高度重视,精心组织,扎实做好会前各项准备工作。通过座谈走访、书面征询等多种方式进行了广泛深入地意见建议征求、谈心谈话、批评与自我批评,并对照要求认真撰写检查剖析材料,为召开本次民主生活会奠定了坚实的基础。

党组书记、局长洪光裕代表局党组对上年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会意见征求情况进行了通报,并对照此次民主生活会的规定和要求,紧密结合农林水利和渔农村工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决贯彻新发展理念,保持奋发进取的精神状态和贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权等方面查摆了存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因并提出了相应的改进措施和努力方向。在个人对照检查和自我剖析时,班子成员坦诚相待,谈到了许多平时不能讲、不愿讲、不敢讲的问题,既红了脸、出了汗、排了毒,又握了手、交了心、鼓了劲,经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼。

县委副书记刘永革对本次民主生活会进行了点评。他表示,县农业农村局党组2018年度民生生活会会前准备比较充分,查摆问题敢于较真,批评与自我批评严肃真诚,整改措施务实具体,达到了会议预期的效果。同时刘永革副书记提出四点建议:一是讲政治、顾大局,正确对待机构改革的流转;二是讲学习,请素质,不断提高履职担当能力;三是讲担当,善作为,展现克难攻坚精神面貌;四是讲团结,聚合力,保持心齐气正的良好氛围。

最后局党组书记、局长洪光裕对会议进行了总结,并作出表态,在今后的工作中,要坚决在三个方面下功夫。一是要坚持问题导向,强化整改举措。二是要强化作风建设,提升工作水平。三是要增强担当精神,强化工作落实。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统