当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
春节假期将临近 廉政提醒正当时

发布时间:2019-02-02  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

春节假期将临近,廉政提醒正当时。为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进机关纪律作风建设, 确保党员干部廉洁自律过一个欢乐祥和的“廉”节,五龙乡纪委“三个一”举措扎实做好节前廉政教育。

一把手“话廉语”。专门组织召开节前廉政提醒座谈会,以集体警示谈话的形式,重申纪律要求,敲响廉政警钟。乡党委书记亲自部署,提出具体要求:全体党员干部要牢固树立“四个意识”,加强党性修养。要遵守各项纪律,注意自身形象。要以身作则、率先垂范,自觉抵制不正之风。要警钟长鸣,坚守底线,不能越雷池半步。

一封信“吹廉风”。发放《致全乡干部及家属的一封信》,用情深意切的话语,献上节日的祝福和殷切的希望。家风正,则作风优,则党风清。干部家属要常吹家庭“廉政风”,了解廉洁齐家的重要性和必然性,算好家庭成员的“政治账、经济账、家庭账”,多提醒多约束,把住小节、守住底线,充分发挥“廉内助”作用。

一杯子“寄廉情”。根据我乡实际,定制印有“清廉五龙”、“东海五渔村”标志和莲花图案的廉政文化宣传杯并发送给全体监察对象,在推广宣传“清廉五龙”的同时,警示党员干部要一“辈”子像莲花一样,有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉洁品格和“中通外直,不枝不蔓”的高尚品性。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统