当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
嵊泗县人民法院2019年部门预算

发布时间:2019-03-01  信息来源:县法院  字号:[ ]

 

一、嵊泗县人民法院概况

(一)主要职能

1.依法审判法律规定由基层人民法院管辖和上级法院指令的刑事、民事、行政等第一审案件。

2.受理不服县人民法院已生效的判决、裁定等各类申诉和申请再审案件。

3. 审判由上级人民检察院按审判监督程序提出的抗诉案件和上级人民法院提起指令本院再审的案件。

4. 依法审理由县人民法院作为赔偿义务机关的案件。

5. 依法行使司法执行权和司法决定权。

6. 对有关法律、法规、规章等草案提出意见,针对案件审理中发现的问题提出司法建议

7. 负责本院思想政治、教育培训工作;按照权限管理法官和其他工作人员。

8. 在业务工作中开展法制宣传,教育公民自觉地遵守宪法、法律。

9. 负责其他应由县人民法院承办的事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,嵊泗县人民法院部门预算包括:院本级预算、院下属财务非独立核算事业单位嵊泗县审判保障服务中心。

    二、嵊泗县人民法院2019年部门预算安排情况说明

  (一)关于嵊泗县人民法院2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,嵊泗县人民法院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。嵊泗县人民法院2019年收支总预算2612.94万元。与上年执行数2336.45万元相比,增长11.83%,主要原因是人员工资福利的增加。

(二)关于嵊泗县人民法院2019年收入预算情况说明

     嵊泗县人民法院2019年收入预算2612.94万元,其中:上年结转385.31万元,占14.75%;一般公共预算拨款收入2227.63万元,占85.25%。

  (三)关于嵊泗县人民法院2019年支出预算情况说明

  嵊泗县人民法院2019年支出预算2612.94万元。

1.按支出功能分类,包括公共安全支出2430.82万元、医疗卫生支出65.21万元,住房保障支出116.91万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1566.35万元,占59.95%;日常公用支出287.66万元,占11.01%;项目支出713.93万元,占27.32%;上缴上级支出45万元,占1.72%。

结转下年0万元。

(四)关于嵊泗县人民法院2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

嵊泗县人民法院2019年财政拨款收支总预算2227.63万元。收入包括:一般公共预算收入2227.63万元;支出包括:公共安全支出2045.51万元、医疗卫生支出65.21万元,住房保障支出116.91万元。

(五)关于嵊泗县人民法院2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

嵊泗县人民法院2019年一般公共预算当年拨款2227.63万元,比2018年执行数减少95.44万元,主要是2019年预算省级转移支付和项目支出的减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

公共安全(类)支出2045.51万元,占91.82%;医疗卫生(类)支出65.21万元,占2.93%;住房保障(类)支出116.91万元,占5.25%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)公共安全支出(类)法院(款)行政运行(法院)(项)1771.63万元,主要用于单位的基本支出。

(2)公共安全支出(类)法院(款)一般行政管理事务(项)456万元,主要用于单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

    (六)嵊泗县人民法院2019年一般公共预算基本支出情况说明

嵊泗县人民法院2019年一般公共预算基本支出1771.63万元,其中:

人员经费1566.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、其他对个人和家庭的补助;

公用经费205.28万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置

(七)关于嵊泗县人民法院2019年政府性基金预算支出情况说明

    嵊泗县人民法院2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于嵊泗县人民法院2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

嵊泗县人民法院2019 年“三公”经费预算数为27万元,比2018年执行数下降31.45万元,下降53.81%,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数0万元持平。

    2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算18万元,比上年执行数20万元减少2万元,下降10%。主要用于接待上级部门及兄弟法院来我县开展公务活动的支出。减少的主要原因是公务接待厉行节约,严禁奢侈浪费,严格执行中央八项规定,强化经费监控。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算9万元,比上年执行数38.45万元下降29.45万元,下降76.59%。其中公务用车运行维护费支出9万元,主要用于办案、外出执行等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、车辆保险费等费用支出。减少的主要原因是2019年未安排公务车购置。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019嵊泗县人民法院本级的机关运行经费财政拨款预算287.66万元,比2018年预算增加92.57万元,增长47.45%,主要是办公经费的增加

2.政府采购情况

2019嵊泗县人民法院政府采购预算总额7万元,其中:政府采购货物预算7万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,嵊泗县人民法院所属各预算单位共有车辆6辆,全部是执法执勤用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0辆, 2019年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    4.绩效目标设置情况

2019嵊泗县人民法院专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款378万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10公共安全支出(类)法院(款)行政运行(法院)(项):指单位的基本支出。

11. 公共安全支出(类)法院(款)一般行政管理事务(项):指单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

   附:2019年嵊泗县人民法院预算公开表.xlsx

【打印本页】【关闭窗口】

附件下载

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统