当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项
2018年度义务教育招生计划、划片范围、招生结果、义务教育控缀保学工作进展情况

发布时间:2019-03-27  信息来源:县教育局  字号:[ ]

一、2018年度义务教育招生计划

学校

招生班级数

学校

招生班级数

菜园一小

2

嵊山小学

1

菜园二小

2

枸杞小学

1

菜园三小

5

洋山学校

1

马关小学

1

县初级中学

6

黄龙小学

1

海星中学

6

二、划片范围

(一)县初级中学和海星中学招生区域划分

县初级中学招生区域为:菜园镇(其中基湖、高场湾的学生可以自由选择到临近的海星中学就读)、嵊山镇

海星中学招生区域为:洋山镇、五龙乡、黄龙乡、枸杞乡、花鸟乡

(二)菜园一小和菜园三小招生区域划分

菜园一小招生区域调整为:东海社区全部,沙河社区所属的横山园、南馨山庄、沁雅园、盐务弄、金碧弄、邮盘弄、爱洁弄、高阜弄、声波弄、茭白坑弄、乔迁弄、丰渔弄、文舞弄单号、海滨路单号。

菜园三小招生区域为:海滨社区全部,菜圃社区全部,沙河社区部分(除一小招生区域以外)、青沙社区,菜园镇基湖村,绿华社区,金平社区,五龙籍、花鸟籍学生。

(三)其他说明:

1.符合条件的县内非城区户籍进城随迁子女根据《嵊泗县非城区户籍进城随迁子女就读城区小学量化管理办法》进行审核赋分,经县学籍管理领导小组确认后,公布审核结果,由县教育局统筹安排到尚有空余学额的菜园一小、菜园三小就读。

2.外来流动人口随迁子女申请本县学校就读的,其监护人必须取得《浙江省居住证》,申请就读菜园二小及其它外围学校。

3.外来流动人口随迁子女申请菜园一小、菜园三小就读的,应先向流管局提出居住积分申请。县教育局根据菜园一小、菜园三小预计接纳能力及招生计划数,于每年6月30日前公布接纳计划数。县流动人口服务管理局根据申请人积分高低进行汇总排名,按接纳计划数将名单提交县教育局,县教育局按申请人积分高低及实际居住地安排就读。

三、招生结果

学校

招生

班级数

招生

人数

学校

招生

班级数

招生

人数

菜园一小

2

69

嵊山小学

1

19

菜园二小

2

61

枸杞小学

1

24

菜园三小

5

165

洋山学校

1

32

马关小学

1

12

县初级中学

6

231

黄龙小学

1

9

海星中学

6

145

四、义务教育控缀保学工作

每年秋季小学新生入学前,联系县公安局,分学校进行所有新生户籍名单核对,通过社区或联系学生家长了解学生去向,登记在册。每年6月底所有义务教育段学校上报毕业生名册,登记小学毕业后赴外就读的学生名单及去向。每学期开学一个月内,核对学籍系统和各校、各班实际就读人数,做到人、籍一致。一旦发现人、籍不一致的情况,学校及时上报并说明原因。2018年,我县义务教育巩固率100%.

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统