当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 专题专栏 > 浙江省生态环境保护督察专栏
生态环境问题即知即办 立行立改

发布时间:2019-04-25  信息来源:市生态环境局嵊泗分局  字号:[ ]

嵊泗县委、县政府高度重视、快速查办省生态环保督察组交办的环境问题,同时借势借机解决群众反映强烈的热点难点问题,切实提高群众满意度、获得感。

一、边督边改,推动整改落地见效。嵊泗县委、县政府对浙江省第三生态环境保护督察组交办的信访件、群众反映强烈的问题,即知即办、边督边改。对“嵊泗县海滨路幸福机械有限公司(泡沫生产项目)燃烧建筑工地废木板、船厂废木料等,黑烟滚滚,无环评手续。”信访件,嵊泗县督促企业根据《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求实施清洁生产技术改造,若能达到整改要求并通过环保验收后同意其恢复生产。同时加强对企业整改期间的监管,企业若未按要求整改到位,擅自恢复生产的,将依法查处。

二、认真落实,高效破解突出难题。一直以来,全县7个乡镇、各相关部门严格履行监管职责,定期协商办案,充分发挥了部门联动优势,有效打击了环境违法行为。对群众关心的“嵊泗县菜园镇农贸市场内商贩使用废机油桶、乳胶漆桶浸泡清洗蔬菜、肉制品,对消费者健康存在隐患。”信访件,县市场监督管理局、舟山市生态环境局嵊泗分局、县市场局联合检查,共同商讨,积极落实监管措施和管理责任,杜绝此类情况的重复发生。加强日常管理,及时劝导经营户停止使用不符合要求的容器,对不服从管理的经营户予以强制收缴,对屡教不改者通报相关部门依法查处。

三、服务群众,解决身边环境问题。嵊泗县积极处置群众反映的问题,对生态环境问题即知即办、主动作为,做到发现问题不推诿,不扯皮。如4月22日网民在新浪微博发布帖文反应嵊泗南长涂沙滩有塑料膜,希望相关部门去处理。收悉后,县文化和广电旅游体育局、市生态环境局嵊泗分局第一时间核实相关信息后跟进处理,在落潮后将塑料膜清除完毕,获群众点赞。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统