当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
省政府对嵊泗县政府2019年履行教育职责情况开展实地督查

发布时间:2020-10-29  信息来源:县教育局  字号:[ ]


10月27至29日,浙江省人民政府教育实地督查专家组一行9人,在组长陈荣华的带领下来到嵊泗县,对县政府2019年履行教育职责情况开展实地督导。县委副书记、县长邵雷参加2019年履行教育职责情况实地督查政府见面会,县委常委、县政府党组成员陈完章全程参加实地督查。



见面会上,县委副书记、县长邵雷作嵊泗县人民政府2019年履行教育职责情况工作汇报。

一直以来,我县始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕“实现教育现代化,办人民满意教育”这一目标,努力深化教育综合改革,教育现代化建设取得了新进展。2013年6月,第一批通过全国义务教育基本均衡发展县评估认定;2016年1月,第二批通过浙江省教育基本现代化县评估认定;2018年浙江省教育现代化发展水平监测全省排序第8位。




听取汇报后,省教育督导专家组组长陈荣华对嵊泗县人民政府履行教育职责情况给予充分肯定。他指出,嵊泗县政府对教育高度重视,保障落实到位,成效明显,对深入推进教育优质均衡、加强本土教育人才培养等下步工作也有深入的思考,一系列措施思路清晰、目标明确。接下来,希望嵊泗能结合实际情况,继续加大基础建设、队伍建设等方面的投入,积极研究出台引人才、留人才的新措施,推进教育事业高质量发展。

见面会上,与会专家就嵊泗教育如何补短板、如何推进义务教育优质均衡等问题进行现场问询,县政府领导现场作了详细答复。

期间,实地督查组分成四个小组开展督查。先后问询组织、编办、发改、教育、财政、人力社保等相关职能部门,查阅档案资料,核对数据,了解相关工作;到部分中小学、成校和幼儿园察看办学环境,开展教育教学督查;对政府履职情况进行了全方位、客观、细致的督导,并予以高度评价。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统