当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教研室当选为全国中小学思维课堂教学研究副主席联盟单位

发布时间:2020-12-14  信息来源:县教育局  字号:[ ]

近日,2020年全国中小学思维课堂教学研究联盟杭州年会在杭州市上城区教育学院召开。联盟由华东师范大学基础教育改革与发展研究所、杭州市上城区教育学院共同发起。来自省内外的22家联盟代表齐聚上城,共赴一场盛会。

华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长李政涛教授作为联盟发起人致欢迎辞,希望通过联盟活动,充分展示关于“思维课堂”最典范性的教学经验、教学主张;通过联盟活动,使其对全国思维课堂的研究发挥引领和示范作用;通过联盟年度化、制度化的举办活动,带动大家朝着共同的目标前行。希望联盟的运作和发展为思维课堂教学的理论和实践作出贡献,这是联盟所有成员的使命和责任。

参会代表讨论并通过了《全国中小学“思维课堂”教学研究联盟章程》,全体代表通过协商、提名和表决的流程,确定了首届联盟领导机构,嵊泗县教研室当选为全国中小学思维课堂教学研究副主席联盟单位。此后联盟主席作了2020年工作总结与2021年工作思路,与会成员各抒己见,共话联盟新发展。

副主席联盟单位这一殊荣的获得,为嵊泗区域推进思维课堂教学改革与实践提供更广大的交流与展示平台,也赋予了嵊泗区域课程改革更多的责任与压力,相信在与杭州市上城区教育学院的合作中,提供更多的嵊泗课改主张与课改经验。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统