当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 专题专栏 > 浙江省生态环境保护督察专栏
舟山市嵊泗县人民政府关于省生态环境保护督察反馈意见(问题编号三十五)整改情况公示

发布时间: 2020- 12- 21 16:33 信息来源: 市生态环境局嵊泗分局 字号:[ ]

根据中央环境保护督察舟山市整改工作协调小组《关于印发<省生态环境保护督察舟山市整改工作验收销号制度>的通知》(〔2019〕19号)的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

省生态环境保护督察组反馈问题情况:

中共舟山市委、舟山市人民政府关于印发《舟山市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》的通知(舟委发〔2019〕31号)第三十五项,2017年5月,舟山市住建部门将市政、环卫、园林三项职能划转到城管部门后,相应的建筑垃圾的管理职能也一并划转。但由于各县区体制调整、职能划转时间进度不尽相同,在建筑垃圾的管理上还存在脱节,特别是末端的处置管理上没有很好衔接到位,出现管理真空。

整改目标:理顺建筑垃圾管理体制,明确建筑垃圾管理职责,确保管理不脱节。

整改时限:立行立改,长期坚持

整改措施:

1.强化管理。按照《城市建筑垃圾管理规定》,对建筑垃圾处置实行核准制度,提高处置技术,逐步实现建筑垃圾处置规范化。

2.加强组织领导、建立执法合作机制。综合行政执法与公安、交警、住建等相关职能部门的密切配合和齐抓共管,各单位按职责全力做好各项工作,并组建建筑垃圾处置管理专项整治小组。

3.强化源头管理。严格落实建筑工地文明施工的相关要求,强化建筑垃圾(渣土)处置核准管理制度,做好处置全过程的管理台账。

4.加快推进建筑垃圾及大件垃圾处置工程建设,完善末端的处置管理,提高建筑垃圾资源化利用率。

整改完成情况:

制定出台《嵊泗县建筑垃圾(渣土)管理实施意见》,进一步完善本岛范围内建筑垃圾处置管理体系,规范处置操作流程;加强对建筑垃圾乱倾倒行为的执法检查;完成大件垃圾处理厂的建设和运行,经处理的大件垃圾统一装运到舟山团鸡山焚烧发电;完成建筑垃圾临时堆放场建设,用于混装垃圾的再分拣。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向舟山市嵊泗县人民政府进行反馈。

公示时间:2020年12月21日至2020年12月29日,共7个工作日。

受理部门:舟山市嵊泗县人民政府

联系电话:0580-5089501

联系地址:嵊泗县兴海路277号

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统