当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育系统掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

发布时间:2020-12-08  信息来源:县教育局  字号:[ ]

一是抓好分层分类学习培训。党委理论学习中心组将把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间的重点,集中安排时间进行深入学习。各党(总)支部切实加强组织领导,制定学习培训计划,确保传达学习党的十九届五中全会精神覆盖到每一名干部师生,列出专题进行研讨,在学懂、弄通、做实上下功夫。各级领导干部坚持领导带头学、结合实际学、带着问题学,努力提高学习实效。局党委定期开展督学,检验学习成果,不断形成支部“比学赶超”氛围。

二是集中开展宣讲活动。持续开展十九届五中全会精神宣讲活动,适时邀请各级学习党的十九届五中全会精神宣讲团成员为师生开展十九届五中全会精神宣讲;开展联系领导下基层支部活动,每名班子成员至少到联系党(总)支部开展一次十九届五中全会精神宣讲;督促支部书记带头宣讲,各支部书记结合各支部工作实际谈体会,以小见大提出贯彻十九届五中全会精神工作要求。

三是立足实际融学于教。抓好党的十九届五中全会精神进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十九届五中全会精神作为中小学思想政治教育和课堂教学的重要内容。根据中小学不同特点,结合业务教学活动,通过政治课、思品课、主题班会课等载体,将十九届五中全会精神融入教学,帮助学生树立正确的世界观、义利观。相关科室、各学校要认真思考十九届五中全会精神中学生学什么、小学生怎么学的问题,并形成教学实践。

四是创新载体营造氛围。充分利用党建阵地加强十九届五中全会精神的宣传引导,及时更新各党(总)支部党建阵地,将十九届五中全会精神的核心要义在党建阵地中充分体现。充分运用led显示屏、宣传橱窗、网站、微信公众号等舆论宣传阵地,广泛宣传党的十九届五中全会精神,注重反映基层干部师生学习贯彻的典型事迹和良好风貌,注重宣传在学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中解决实际问题的新成效、新进展。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统