当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“疫”路上有你︱县人力社保局多措并举助力打赢防控阻击战

发布时间:2020-02-17  信息来源:县人力社保局  字号:[ ]

为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,全力打赢疫情阻击战,县人力社保局结合自身工作实际,精心谋划,强化协作,确保全县人力社保工作井然有序。

宣传引导,凝聚战“疫”合力。为提高企业员工防疫意识,各基层党支部积极组织党员干部进行入企宣传,发放《疾病预防宣传册》550余份。同时,借助微信公众号“嵊泗人力社保”不定期推送防疫注意事项。

集聚劝返,疫情防控无死角。积极组建局防疫劝导工作小组,每天安排4名党员干部对台客隆、新茂超市门口等城区内农民工集聚区域进行巡察,一发现民工聚集,及时做好劝导疏散工作,防止疫情集聚型发生。

创新举措,线上服务不打折。为避免现场扎推办事的情况出现,疫情防控期间,党员干部带头实行窗口值班制度,周密严谨统筹安排好值班人员,提倡“线上办、不见面办”的办事方式,保证了线上受理、窗口电话咨询和预约、急办件受理办理工作正常运行。2月3日至2月12日,我局共受理59件,其中网上申报15件。

用工监测,劳动关系有保障。积极发动乡镇网格力量,加强对企业的开工监测,确保县内各类企业不早于2月9日24时前复工。同时,积极组织摸排全县企业外出务工人员、外出务工人员返乡等情况,严格排查我县建筑工地开工情况,确保防控命令执行到位,防止因企业、建筑工地开工、人员流动而造成疫情蔓延到我县的情况发生。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统