当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县市场监管局“三关”模式推进临时团餐配送备案工作

发布时间:2020-02-20  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

近日,为确保防控期间临时团餐配送工作的安全性,嵊泗县市场监管局推出“联审、联查、联谈”为主要内容的临时团餐配送备案模式,通过组团化方式确保备案工作高效化推进。截止目前,首家唯一指定的快餐店已顺利通过“三联”化备案管理,将为我县疫情指定隔离点的100名人员提供午晚餐供应保障任务。

第一关“联审”,核实内容真实性。在收到符合餐饮经营条件的单位提出从事临时团餐配送业务申请时,由该局选派专业科室人员全程化指导其完成《临时团餐配送备案申请书》填写和经营承诺书签订工作,并对其备案申请、声明承诺、主体情况、防控细节等四个重点内容进行集中核实,符合规定的给予通过。

第二关“联查”,落实细节有效性。对通过首关审核的备案单位,由该局现场评估组人员,对申请备案单位的许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备维护和餐饮具消毒等九个细节进行全面“体检”,并形成书式化评估意见和处理意见,确保评估工作现场留痕。

第三关“联谈”,提高主体责任性。为进一步提高申请单位的责任意识和安全意识,对符合“联审”、“联查”二个环节的备案申请单位,该局还另行推出以“防控方式、防控安全、防控操作、防控物资和防控责任”等五方面内容的防控专项行政约谈,确保备案负责人在临时团餐配送中切实履行疫情防控一级响应机制。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统